PHP

Wechseln zu: Navigation, Suche

PHP ist eine serverseitige, an die C- bzw. Perl-Syntax angelehnte Skriptsprache, mit der sich sehr einfach und effizient dynamische Webseiten realisieren lassen. Sie zeichnet sich durch eine gute MySQL-Datenbank-Unterst├╝tzung aus. 1994 wurde sie in der ersten Version von Rasmus Lerdorf entwickelt und zur freien Verbreitung zugelassen. Seit dieser Zeit entwickelt sich PHP rasant weiter. Das K├╝rzel PHP steht hierbei f├╝r Personal Home Page.