POP3-Account

Wechseln zu: Navigation, Suche

POP3-Account ist eine andere Bezeichnung für E-Mail-Account und bezeichnet eine Art elektronischen Briefkasten, der eingehende E-Mails speichert bis Sie vom Benutzer abgerufen werden. Account bezeichnet allgemein eine Zugangsberechtigung zu einem Computernetz. Der Zugriff ist meist durch eine Identifikationsprozedur – einem sogenannten Login – geschützt. Die Bezeichnung Konto für Account kommt von den Online-Diensten, die über den Account auch die Online-Gebühren des Kunden erfassen und abrechnen.